俞心樵:科学与诗歌的当代危机—普林斯顿中国沙龙第三期

2017-10-11 22:19:56



【普林斯顿中国沙龙第三期】俞心樵:科学与诗歌的当代危机

by 中国民主转型研究所 普林斯顿大学中美联盟

时间:06/11/2017
曾获2013年《新周刊》新锐榜“年度艺术家”、2015年意大利liberate国际文学奖的中国当代诗人、艺术家俞心樵,将就核焦虑时代弃核之呼吁,科学与诗歌的关联性,文字语言之于文明的根本性,诗歌精神与政治伦理道德的败坏,以及人类的避难所等话题,发表自己独特的见解。活动包括演讲、自由讨论和诗歌朗诵。

中国民主转型研究所 普林斯顿大学中美联盟

Organiser of 刘仲敬:国际主义格局下的东亚民族构建

中国民主转型研究所(IFCDT:   http://chinademocrat.org/

普林斯顿大学中美联盟(PUCC):http://www.puccuschina.org/

普林斯顿中国沙龙:

联络和组织普林斯顿地区以及新泽西、纽约地区的研究中国问题的学者、学生、作家等,进行有关中国问题的探讨、交流,促进中美各界对中国各方面的认识与思考。

主题范围:关于中国的政治、社会、经济、法律、外交、文化、教育、环境、宗教、民族、历史、哲学、艺术等方面,侧重现实性、思想性、开放性。

 沙龙大约每月一次。沙龙大多数将以中文进行。

如果您有兴趣收到沙龙信息,请发邮件至: Bonlyyou2015@gmail.com

 我们也欢迎您自荐或推荐演讲人,如果您愿意提供志愿服务(如会务、联络、接送、翻译、录音录像、文字整理等)或能提供演讲场地,也请与我们联系。沙龙是大家的沙龙,我们也非常欢迎您提出意见或建议。